项目概况

 

  金融业是现代经济的核心,是国民经济发展的晴雨表。随着中国金融市场的逐步开放,对金融人才特别是高层次金融人才的需求越来越大。同时,中国企业在积极开拓国际化战略和追求高速发展的过程中,也必然要选择资本运营之路,这样就急需一大批具有专业知识,了解国际、国内金融市场和管理的人才。

  清华大学经济管理学院和香港中文大学商学院是亚洲最具影响力的商学院。自2000年在北京清华大学,2004年在清华大学深圳研究生院肇始,两校发挥各自专长合力打造金融财务MBA项目。课程借鉴国际著名商学院的优秀办学经验,并汇聚国内外一流教授和金融领域专家为学生授课和开办讲座,通过国际资本讲坛及香港实地考察等活动与业内高层人士面对面交流并吸取经验。项目历经十四载,已培养出逾千位掌握金融财务理论及管理专长并具有金融实践的毕业生,他们已日益成为国内金融机构及资本市场的中坚力量。

  目前,在中国金融和相关领域,清华大学和香港中文大学金融财务MBA项目已具有广泛的知名度和美誉,并受到业内人士的充分肯定。项目毕业生对中国国情的熟悉和掌握,加上广阔的国际视野、丰富的金融和管理经验以及扎实的理论基础,实实在在地助力政府、金融机构和各类企业,迅速提高其金融财务管理水平,以迎接国际化的挑战。