项目特色

未标题-1.jpg

国内首创的金融MBA

2000年,两校前瞻到中国金融行业的快速发展和深刻变革急需高质量的金融人才,尤其是能够使现代金融理论和实际操作相结合的复合型人才,于是利用两校在相关领域的优势,合作创办了国内首个金融MBA。

世界顶尖的师资力量

项目汇集了清华大学、香港中文大学,以及学界、业界的众多专家学者。他们大多为各自研究领域的领军人物,不但拥有丰富的教学经验和先进的教学理念,且对中国及国际金融行业运作有着丰富的实践经验。

与时俱进的课程设置

课程设计既着眼飞速变化的全球金融市场,又紧密贴近变革与发展中的中国资本市场的实践。项目设置五大模块课程,拓宽金融知识,提升管理技能,开拓全球视野,领略技术前沿。

丰富优质的教育资源

两校拥有丰富的藏书和先进的数据查询系统,可迅捷有效检索国内外各类资讯。此外,项目定期邀请海内外成功企业家、金融行业监管部门、金融企业高管等行业资深人士与学生座谈交流。

遍布全球的校友网络

项目创办以来,已培养出近两千位校友。他们活跃在银行、证券、基金、保险、信托、投行、PE/VC等金融及相关行业并已日渐成为国内金融机构和资本市场的中坚力量。此外,项目毕业生同时成为清华和香港中大两校校友,连接两校庞大的校友网络。

灵活自主的招生方式

项目采用国际商学院通用的申请-审核制招生方式。考生需提交申请资料,参加由两校组织的自主面试和笔试,考核通过后获得录取资格。入学重在考察学生的基本素质和培养潜力,无需参加全国研究生入学考试。