常见问题

 

本课程与普通MBA有什么区别?

本项目的课程设计突出了金融财务方向的专业特色,属国内MBA首创。我们坚持立足于金融财务领域。学生通过扎实的学习以及与业界高层的研讨和聚会,最终达到理论扎实、业务精通的目的。

 

我的工作背景不是金融行业,是否可以申请此项目?

可以申请。虽然我们的项目专业性很强,但我们也通过吸纳不同工作背景的学生加入,以使学生在不同思想火花碰撞中不断前进。对于希望通过资本运作以发展壮大企业的有识之士,我们将为您个人和企业提供非常广阔的平台。

 

有无备考资料?

没有。我们的笔试注重考察学生基础知识,面试则注重学生的综合素质和潜能。

 

面试是否考核专业知识?

入学面试有别于招聘面试,我们的目的是考察考生的学习能力和潜质。当然,丰富的专业知识依然会使您有领先于他人的优势。

 

金融财务MBA项目为学生提供奖学金吗?

项目每年提供一定名额的奖学金给优秀的学生,申请者可根据报名表中的要求提供奖学金申请资料。具体获奖名单我们在录取名单公布后通知。

 

金融财务MBA学位能否得到国家的承认?

该项目是中国教育部批准的中外境外合作办学项目,得到国家的承认,所授学位证书可获得教育部留学服务中心的认证。获得学位者,可以继续深造,修读博士学位,目前历年学生有在清华大学、香港中文大学、四川大学、北京邮电大学、中国社会科学院等院校攻读博士学位。

 

金融财务MBA颁发的证书与在香港中文大学学习MBA所颁发的证书一样吗?

完全相同。每年的12月份,毕业生都前往香港中文大学参加全校毕业生的学位授予仪式。