报考流程

申请入读

清华大学-香港中文大学金融财务MBA项目学制两年,每年北京班招生70人,深圳班招生70人,分两个申请轮次招生。 

申请入读需在线提交报名材料,并通过清华大学和香港中大学联合组织的笔试、面试。


金融财务MBA申请及面试流程

在线申请:在线提交报名申请并提交相关证明资料。

                 在线申请系统入口http://apply.sem.tsinghua.edu.cn/user/login/fmba/24

通知入围:初审资料,通知入围笔试、面试名单。

面试、笔试:入围者按照要求参加面试、笔试。

拟定结果:项复审资料,发布拟定录取结果。

正式录取:发正式录取通知书。

确认入学:缴纳学费确认入读


报名材料

在线填写报名表

报名系统于2017111日开放

学历、学位证

教育背景中的所有学历都应提供,在线提交扫描件,面试时查验原件。若学校合并或名称变更,应提供更名证明;

大学成绩单

在线提交教育背景中所有学历的成绩单扫描件,其中一段学习经历需提交成绩单原件。

学历在中国大陆获得,成绩单需加盖大学公章(学校教务处或档案馆公章,院系公章无效),密封并在封口处盖章,参加面试时提交。学历在境外或港澳台获得,成绩单需由毕业院校直接邮寄至香港中文大学金融财务MBA项目办公室。

英语成绩

GMAT/TOEFL/IELTS成绩单原件任一(原件须由相关机构直接寄往香港中文大学金融财务MBA办公室)。申请人符合豁免条件,可无需提供此项证明;

两封推荐信

建议选择两位推荐人撰写推荐信。推荐人可以是现任领导或以前的领导,也可以是自己的导师等;

个人彩色证件照

半年内个人免冠彩色证件照;

其他证明自己实力的证书或文件

其他希望展示给评审老师的材料。


招考方式

采用国际通用的MBA申请制度,自主招生的方式,重在考察学生的基本素质和综合能力,择优录取(无需参加全国MBA联考)。

申请人需通过由清华大学和香港中文大学两校共同命题的笔试、面试。