FMBA校友返校日——朱武祥:重新定义的时代

2016423日,正值清华大学建校105周年,清华经管学院建院32周年,清华大学-香港中文大学金融财务MBA(以下简称FMBA)项目办为校友组织重温求学岁月活动,特别邀请曾经为项目同学讲授《公司财务》的朱武祥教授回到课堂,与大家一起探讨“重新定义的时代”。

清华经管学院金融系朱武祥教授很高兴在校庆返校日见到FMBA项目众多熟悉的面孔。他笑称,“今天不是给大家上课的,是想跟大家分享一下最近的思考和体会。”朱武祥教授首先抛出“这是一个大变革的时代”的观点,他从新政策、新名词、新思维、新科技、新业态等角度,分享了他的观察。随后,他向在场校友提出“为什么要重新定义?重新定义什么?如何定义?”的问题。现场校友积极以自己的生活体验回应,现场气氛活跃。

FMBA2006级校友刘巍在参加活动之后表示,“聆听朱武祥教授论述重新定义的时代,让我重拾商业价值理想”。

重温求学岁月活动有FMBA北京项目办在2014年清华经管学院建院30周年校友返校活动期间推出,每年邀请FMBA授课教师为校友做分享交流,此前分别邀请清华经管学院副院长钱小军教授和清华经管学院管理实践访问教授、中国银行前首席经济学家曹远征教授回到课堂与大家交流沟通。(通讯员:王晨辰)