清华大学-香港中文大学金融财务MBA金融街招生说明会顺利举行

FMBA金融街招生说明会现场座无虚席

  1125日晚,清华大学-香港中文大学金融财务MBA项目2016年第二次招生说明会走进金融街,在金融客咖啡顺利举行。来自金融各领域的精英才俊聚集一堂,会场内气氛热烈,座无虚席。说明会上,香港中文大学商学院金融财务MBA项目主任刘民教授、清华经管学院金融财务MBA招生总监李婷老师、项目主管王晗老师和优秀校友、同学一道,和与会者进行了深入的交流。

2005级校友中泰证券公司副总裁刘珂滨讲座

  招生说明会以2005级校友中泰证券公司副总裁刘珂滨的讲座开场。以我国投资银行发展现状及未来发展方向为题,与大家分享了自己从业多年的经验与心得。讲座分别从投资银行的业务演变历史、基本功能与问题、未来需要具备的能力以及未来发展方向等角度,介绍了投资银行的发展情况。刘珂滨对未来投行的发展方向进行了展望,认为未来的投行,应该向以下方向转型:交易型、投资型、并购型和互联网投行。

香港中文大学金融财务MBA项目主任刘民教授介绍项目

  精彩的讲座结束后,刘民教授为大家整体介绍了FMBA项目的情况。FMBA项目自2000年成立至今,已走过16个年头,目前共有1886名学生入学,毕业人数也达到了1633人,其中北京990人, 深圳643人。大家在项目中不仅能接收到专业的金融课程培训,同时还有丰富多彩的校园生活,移动课堂、体育赛事、联谊晚会、公益活动,保证同学们的全面发展。而即使毕业离开了项目,校友会也继续联络大家的情感,每年的新年晚会都是校友们交流叙旧的好机会,而平时的各项体育活动,诸如篮球、羽毛球、高尔夫等,也为大家提供了增进友谊的渠道。十余载一路参与项目的发展,刘民教授对项目和校友们都有着深厚的感情,他欢迎大家能够加入到FMBA项目的大家庭中来,也祝愿大家都能拥有远大美好的前景。

2008级校友建元资本(中国)融资租赁有限公司董事长兼总经理王炜

  本次说明会还邀请到了三位已经毕业的优秀校友来到现场为大家分享自己的感悟。借此机会,三位校友都回忆起了当年在项目学习时的苦辣酸甜。王玮是FMBA北京班 2008级的校友,目前在建元资本(中国)融资租赁有限公司担任董事长兼总经理。王炜无比怀念那些熬夜写作业的日子,也感谢项目带给他的职业转变,是FMBA让他坚定信念从工作多年的银行中走出来,做自己真正想做的行业金融。也希望在座的各位能够尽快加入到FMBA大家庭中来,有更多的机会去交流与合作。

2012级校友光大保德信基金北京分公司副总经理张蔚茜

  张蔚茜是FMBA北京班 2012级校友,今年8月,她成功跨行业加入光大保德信基金,任北京分公司副总经理。而在加入项目之前,她做的却是与金融关系很少的保险行业中的宣传工作,通过读书完成了跨行业跨体制的华丽转身。言谈之间,可以感受到她对项目满溢的感激与情感。都说人生三十不交友,但通过这个项目,我们结识了以后人生的马拉松中一起奔跑的兄弟。以后遇到任何事情我都不会慌,因为我知道,可以去找谁,应该去找谁咨询意见。张蔚茜说,如果人生想要改变需要提前作出规划,而清华-港中大这个项目是一个很好的储备。FMBAF不仅是金融,更是Family。我们是一个家庭,一个生态圈。而这些,到了我们这个年纪,都是无价的。

2014级在校生明天控股集团不动产事业部副总经理何云杰

  第三位发言的何云杰,FMBA北京班 2014级在校生,也是该班的班长。他现任明天控股集团不动产事业部副总经理,热情开朗的他在发言中对项目充满了溢于言表的喜爱之情。FMBA项目雄厚的师资力量,科学的课程安排,小组合作的作业形式,都令他受益良多。加入项目后,拓宽了视野与知识储备,在职业的选择上也进行了调整。所以,那些有梦想的人们,请毫不犹豫地选择FMBA项目。何云杰这样说。

现场互动

  校友分享环节后,现场与会者热情不减,积极与项目老师们进行了互动。现场纷纷对项目感兴趣的问题提问,提问后还有很多人留下来和老师与校友进一步交流心得,金融街招生说明会顺利落下帷幕。

 

 【下期预告】
清华大学-香港中文大学金融财务MBA国贸招生说明暨校友分享会
【时间】2015年12月16日(周三)18:30-21:00
【参加】欢迎对FMBA感兴趣的行业精英们点击链接报名参加:
http://eqxiu.com/s/LzF4l1TU
【地点】国贸(具体报名地点将在您报名成功后发送通知)

  

【清华大学-香港中文大学金融财务MBA项目】

  清华大学经济管理学院和香港中文大学商学院是亚洲最具影响力的商学院。自2000年在北京清华大学经济管理学院,2004年在清华大学深圳研究生院肇始,两校发挥各自专长合力打造金融财务MBA项目。课程借鉴国际著名商学院的优秀办学经验,并汇聚国内外一流教授和金融领域专家为学生授课和开办讲座,通过国际资本讲坛及香港实地考察等活动与业内高层人士面对面交流并吸取经验。项目历经十六载,已培养出逾千位掌握金融财务理论及管理专长并具有金融实践的毕业生。超过50%的来自于金融行业,包括银行、证券、基金、保险、信托、PE/VC等金融行业及金融相关行业,他们已日益成为国内金融机构及资本市场的中坚力量。