【FMBA同学会线下活动盛况】校友全家来聚齐,健康生活赶大集!

  20151025日,北京宝辰汽车主题公园。

  厚重的云层遮挡住了秋日的阳光,徐徐金风送来淡淡寒意,但这一切都阻挡不了清华大学-香港中文大学金融财务MBA北京校友和同学们的热情。Paul Simon苍凉的嗓音演绎着《Scarborough Fair》的优美旋律,揭开了校友全家来聚齐 健康生活赶大集活动的帷幕。

  本次活动由清华大学FMBA北京同学会发起,并得到2012级校友韩俐麾下的宝辰汽车园全力协助,旨在聚集历届FMBA校友,为大家提供一个周末与家人共同休闲、现场交流、联络感情、拓展人脉、展示自我的机会。从2000级至2015级,时间跨度长达16年的两百多位校友从四面八方参与了这次聚会。

  红毯铺就的主会场上,清华经管学院FMBA项目办王晗老师和2013级校友、著名演员陶蓉携手亮相主持,共同宣布活动开幕。舞台区各项活动有条不紊的进行,欢畅的笑声是这里的主题;展示区内人头涌动,校友们自主创业的各类绿色健康项目引得大家流连忘返;会场一侧的草坪里,泛着金色油脂的烤全羊传来的香气更是让人食指大动。曾经在线上神交已久的历届校友们齐聚一堂,逛大集、聊大天、抽大奖,穿梭于现场的小黄人和大白卡通人偶的身边不时传来孩子们清脆的笑声,魔术师的精彩表演在引起大家阵阵惊呼的同时将现场气氛推向高潮。

  宝辰汽车园内,依旧绿意盎然的草坪上、间或锦鲤出没的小湖边,留下了FMBA校友们的足迹。秘书处成员的精心策划、同学会义工的全心奉献和汽车园服务人员的贴心服务获得了与会两百多校友的一致好评。FMBA北京校友会秘书处成立伊始,初试啼声即获如此成功,靠的是台前幕后的努力工作,更离不开所有校友们的倾力支持。

  清华大学经济管理学院会计系系主任肖星教授协全家光顾大集,香港中文大学负责校友工作的钟颖琴老师特意从香港飞来参与活动,FMBA同学会会长齐联(2000级,紫光股份有限公司总裁)也百忙之中感受学弟学妹们的热情。2005级黄园、2010级张迎校友始终负责先后不同到来的校友们签到、发放奖品等工作。秘书处成员也从始至终忙于现场协调工作,副秘书长钱雨(2013级)策划并主持抽奖环节。

  参展校友企业有生机盎然的五谷杂粮(2004级丛容)、善德良米的有机大米(2004级周斌)、防雾霾口罩(2008级侯琰霖)、大红袍茶叶(2004级朱晓伟)、周末农夫贵妃鸡和稻香米(2009级唐利元)、每日优鲜水果微店(2008级曾斌)、TANA挂耳咖啡(2013级郑晔)、最大O2O亲自服务平台MissMaMa2009级姜立涵)、小熊配镜和惠人贷金融服务(2012级徐尚悦)、全方位保险代理服务(2005级赵霞)、宝马/ 沃尔沃/ 广本/海马4S店及平行进口车等汽车全方位服务商宝辰汽车集团(2012级韩俐)。

  天色渐暗,校友们依依惜别、满载而归,将一天的欢乐留在了宝辰汽车园。微信群里飞速跳动着的告别、感谢和祝福延续着浓浓的不舍,也催生出殷殷的期盼。来日方长,再聚首!