三战全胜,FMBA足球队扬帆起航!

   金秋十月,秋风飒爽,正是踢球好时节。

  在学院领导和各级同学校友精心筹备下、由金哨孙葆洁老师担任总裁判长的清华大学经济管理学院第一届足球联赛盛大开幕。此次赛事堪称经管历史上的第一次足球盛世,参赛球队涵盖了学院本科、硕博、各级MBAEMBA的同学校友,参赛队伍皆实力不凡,包括拥有多名马约翰杯主力队员的本科联队和硕博联队、京津冀MBA联赛冠军131415MBA联队等。

  FMBA足球队第一次组队参加正式比赛,在没有磨合、没有备战、甚至没有队服、赛前普遍不被看好的情况下,小组赛前两场连克大热门本科联队和实力强劲的0910MBA联队,两战两胜,基本锁定一个半决赛席位。经过两场小组赛,FMBA足球队队员间默契度不断提高,阵型打法和战术风格初步成型,已经具备了相当的战斗力。

  值得一提的是,小组赛三场比赛的过程并不轻松。前两场FMBA足球队均在0:1落后的不利局面下,沉着应对、主动调整、控制局面,最终实现逆转,分别取得4:15:1的大胜,第三场人员齐整、取得了4:0的大胜。比赛过程淋漓尽致地展现了FMBA足球队卓越的团队精神,这也是15年来FMBA强大凝聚力的一贯传承。

  FMBA足球队已经昂首挺进半决赛,预祝球队在此次赛事中取得更好的成绩!也希望更多FMBA校友和同学来为足球队加油助威!