金融财务MBA2013级新生主题班会举行

  2013831日中午,金融财务MBA2013级新生主题班会在伟伦409教室举行,各位新生和项目办的老师们一同参加了班会。本次主题班会是各位新同学进一步增进了解、加强交流的良好契机,同时也是金融财务MBA2013级班级建设系列活动中的重要组成部分。

  这次主题班会采取个人展示的形式,来自不同背景的新生依次登台亮相,他们从自身的个性特质、职业生涯、未来展望等多个维度进行了精彩的展示,整个活动洋溢着轻松、愉快、热烈的气息。

  新生陶蓉的展示散发着她优雅、自信的气质,作为一名成功的演员,个性沉静、自由的她希望在“艺术梦”之后,再实现一个“商海梦”。陶蓉说,这个新梦想的实现,更需要继续保持好奇、谦虚、沉着的品质,在梦想的道路上敢想敢做,才能冲破限制,提升自我。同时,陶蓉希望在金融财务MBA课程的学习中掌握最前沿的知识和技能,为自己“商海梦”的实现提供强有力的支持和帮助。

  包顿同学在他的个人展示中,特别强调了“共赢”的概念,他说,新的课程、新的班级、新的同学不仅将帮助自身成长,还要帮助大家共赢,成功的职业生涯离不开朋友伙伴的激励和扶持。包顿希望新的集体能像一个温暖的大家庭,大家在提升专业能力,拓展未来远见的同时,为这个大家庭多出一份力,让金融财务MBA项目能够成为一个资源共享、彼此协助的平台,帮助每个同学在各自的发展道路上越走越顺、越走越远。

  作为2013级新生中年龄最大的同学,“老大哥”肖英男的演讲格外引人注目,他幽默风趣、自然质朴的表达给大家留下了深刻的印象。作为金融行业的一名“老将”,肖英男愿意成为新班级中的模范标兵,为班级建设贡献更多的力量。“先做人后做事”“办法总比困难多”,肖英男结合自身多年的工作经历和人生感悟,向各位新同学给出了自己的建议和期望。在演讲的结尾,他期待能和各位年轻的朋友们一起成长、共同探索金融行业创新发展的新道路。

  不少新生在班会中表示,重新回到课堂生活,是一次全新的人生体验,这次经历将帮助他们重新沉淀,与新同学们分享各个领域的新讯息,掌握更高水准的专业知识和实践技能,确立职业发展的新目标,帮助他们在职业发展的道路上收获更丰硕的果实。

  本次主题班会在大家的欢声笑语中圆满结束。金融财务MBA2013级将以班级建设作为工作重点,一系列后续活动将按计划依次展开。