清华大学-香港中文大学金融财务MBA2013级开学典礼举行

2013年825日上午,清华大学-香港中文大学金融财务MBA项目在清华大学经济管理学院举行开学典礼。清华大学经济管理学院院长钱颖一教授、香港中文大学商学院院长黄德尊教授出席典礼并致辞。清华经管学院副院长郦金梁教授主持开学典礼。

 

钱颖一教授首先对同学们的到来表示热烈欢迎,然后为大家简要介绍了项目发展和特色,他说,“2000年,清华大学与香港中文大学创办了国内第一个金融财务方向的MBA项目。两校真诚合作、优势互补,汇聚两地一流教授和金融领域专家为学生授课和开办讲座,并通过国际资本讲坛及香港实地考察等活动与业内高层人士面对面交流并汲取经验。” 钱颖一教授还在致辞中表达了对项目的期待,他说,“清华经管学院对这个项目很重视,并希望这个项目不断创新。我希望通过进一步努力,我们这个中国成立最早的金融财务MBA项目能够继续保持优势,成为中国金融财务MBA教育的一面旗帜。”

 

黄德尊教授代表香港中文大学欢迎同学们加入金融财务MBA大家庭,今年10月香港中文大学将迎来50周年校庆,他邀请新生们届时去香港参加一系列校庆活动,感受那里的人文气息。

 

代表老生发言的是2012级同学,祥峰投资控股集团执行董事乔继英女士。她用“了解、实践、改变”这三个关键词总结了过去的一年求学经历:系统了解金融基础知识,将课堂所学直接用于实际工作,并最终开始具备“金融的思维”。

代表新生发言的是2013级同学,中国光大银行北京分行副行长肖英男。在这一届新生中肖英男年龄最大,他决定发挥老同志的模范带头作用,决心在金融财务MBA这个新平台上弥补自身知识的不足,与同窗好友们一起成长,提升自我,适应这个知识迅速更新的时代。

开学典礼结束后,全体与会人员在舜德楼前合影留念。