金融财务MBA国际资本讲坛第117期——中央汇金投资有限责任公司主任兼中信建投证券公司副董事长李华强

中央汇金投资有限责任公司主任兼中信建投证券公司副董事长

李华强:创新与创业

 

【主讲】李华强 中央汇金投资有限责任公司主任兼中信建投证券公司副董事长

【主题】创新与创业

【时间】2013-3-2(周六)19:00-21:00

【地点】清华经管学院 伟伦楼 508

【语言】中文

【主办】清华大学-香港中文大学金融财务MBA项目办

【协办】清华大学-香港中文大学金融财务MBA同学会

【简介】

湖南醴陵人,北京钢铁学院工学学士、中南大学商学院MBA结业,北京大学光华管理学院 EMBA。现就职于中央汇金投资有限责任公司。1975年上山下乡,恢复高考上大学至今,工作、学习三十多年。曾担任中国规模最大的铅锌综合冶炼企业----原中国有色金属工业总公司株洲冶炼厂化验室工程师、总厂团委副书记、分厂副厂长、深圳合资公司总经理,具有丰富的大型工业企业经营管理经验。在深圳科技工业园总公司期间,曾外派俄罗斯莫斯科及圣彼德堡工作,积累了大量的海外工作及国际贸易经验。

1997年在国信证券有限责任公司开始从事投资银行业务,由业务主办、项目经理、高级经理、业务部副总经理、总经理至投资银行总部副总经理。

2002年开始了自定义为中国证券业第一代职业经理人的生涯。出任浙江证券有限责任公司现更名方正证券董事长、党委书记兼总裁。

20049月辞去方正证券董事长、党委书记兼总裁职务出任华西证券有限责任公司副总裁负责投资银行业务。

2007年出任华林证券有限责任公司总裁。

20112月任中央汇金投资有限责任公司主任兼中信建投证券公司副董事长。

曾经的兼职有:华安基金管理有限公司、鹏华基金管理有限公司立信基金管理有限公司、深圳邦凯新能源股份有限公司董事;波司登股份有限公司、南方建材股份有限公司、上海杰隆生物工程股份有限公司、湖南惠同新材料股份有限公司独立董事;浙江省证券业协会副会长;上海证券同业公会理事等社会职务。