金融财务MBA同学会奥林匹克森林公园徒步活动通知

——徒步健行是一种生活方式

金融财务MBA同学会秉承“读万卷书,行万里路”的精神,在读书中思考,在行走中领悟。

——北京的金秋

郁达夫:“秋天,无论在什么地方的秋天,总是好的;可是啊,北国的秋,却特别地来得清,来得静,来得悲凉。我的不远千里,要从杭州赶上青岛,更要从青岛赶上北平来的理由,也不过想饱尝一尝这,这故都的秋味。”

——奥林匹克森林公园

触手可及的大片绿色氧吧,如果没有亲临难以想象它有多大,适合秋游、徒步、跑步、放风筝的京城后花园。

就在金秋的十月底,金融财务MBA同学会邀请历届校友、同学和家属们共同参加首次奥林匹克森林公园徒步活动。以健行会老友,回归自然;以互助、友爱为宗旨,积极关注身心健康和社会公益。同学会的目标是让徒步活动成为凝聚和升华更多FMBA人的一个有效互动平台,让徒步健行、快乐分享逐渐成为大家不可或缺的一种生活方式。

【参加对象

清华大学-香港中文大学金融财务MBA全体校友、同学及亲属。

【活动时间

20121028日(周日),14:3016:00

【行程安排】

Ø  14:30   奥林匹克森林公园南门地铁B出口集合。(集合点有金融财务MBA旗帜,领取活动标识)

Ø  14:45   沿奥林匹克森林公园塑胶跑道徒步。(一圈5公里)

Ø  16:00   活动结束,发纪念品,合影留念。(合影地点为南门内广场,即徒步终点)

Ø  带宝宝家庭将获赠小礼品。

【乘车路线】

Ø  地铁:8号线奥林匹克森林公园南门站B口出,8号线的终点站。

Ø  自驾:沿从北二环的中轴线驱车往北只需15分钟就能到达。即鸟巢向北行驶到科荟南路右转,到达奥林匹克森林公园南门,东侧即为奥森公园停车场。

【报名费用】

本次徒步活动完全免费。

【个人准备】

1、本次活动安全度较高,基本都走平路,但行走时间较长,所以建议大家穿一般运动及休闲衣服鞋子均可,有一件外套方便穿脱最好。正值金秋美景,建议自带相机。

2、森林公园管理较严格,请随身带好有效证件,不要携带违禁物品(参考地铁规定)和笨重行李(自行车禁止入园,不可轮滑),不可带旗帜入园展示,不可野外用火。

3、可携带适量食品及饮用水,可适量带些现金,园内有商亭,价格稍贵且网点较少。

【公园简介】

奥林匹克森林公园在贯穿北京南北的中轴线北端,让这条城市轴线得以延续,并使它完美地融入自然山水之中。位于奥林匹克公园的北区,是目前北京市规划建设中最大的城市公园。这里被称为第29届奥运会的“后花园”,现已成为北京市民的一个户外大氧吧,很多运动爱好者都在周末前来跑步、健身。

公园面积很大,即使周末和法定节假日前往,也不会感觉人潮涌动,不像其他城市公园显得人总是很多,少有静谧空间。奥林匹克森林公园南园“主山主湖”是森林公园的标志性工程,主山体以398万立方米土方堆砌填筑而成,与北京西北屏障——燕山山脉遥相呼应,主湖区“奥运湖”和景观河道构成了奥林匹克森林公园中的“龙”形水系,122公顷的水面超过了1/2个昆明湖。在仰山看日落月出和奥林匹克村全景非常美,在南岸看绿色仰山像梦幻仙境。

奥林匹克森林公园是免费的。公园主要景点:潜流湿地、林泉高致、听泉轩、拾夕台等等。很适合去放风筝。公园地广人稀,有树有草有亭子,河里有野鸭、锦鲤。很多家长带着孩子放风筝。

【贴士】

携婴幼儿、老年人前往的校友,公园里面有游览专用电瓶车。