金融财务MBA2012年招生开放日暨国际资本讲坛公开课

     

清华大学-香港中文大学金融财务MBA项目办公室即日起从舜德楼迁至【伟伦楼412】,请各位校友、同学和2012年考生们移步新办公室询问办理各项事宜,办公电话、项目邮箱不变。5月13日(周日)下午项目办将举办招生开放日和国际资本讲坛公开课,向有兴趣报考FMBA项目的考生开放,欢迎预约参加。

招生开放日(OPENDAY)活动为有意报考清华大学—香港中文大学金融财务MBA的考生准备,旨在为有意报考FMBA的考生提供进一步了解项目的渠道。

您可以亲临清华大学经济管理学院,就所关心的报考事宜作进一步了解,现场与项目办老师交流,进一步了解项目背景、办学特色、课程内容以及申请流程;还可以与在读学长和往届校友面对面沟通。  

日期:20120513 (周日)

时间:下午1400-1700

地点:清华经管学院 舜德楼101

电话:(86-10) 6279 4227

邮箱:finmba@sem.tsinghua.edu.cn

 

金融财务MBA国际资本讲坛第112期:

国务院发展研究中心金融研究所所长夏斌: 关于中国金融改革的思考 

【主讲】夏斌  国务院参事、国务院发展研究中心金融研究所所长

【主题】关于中国金融改革的思考

【时间】2012-05-13(周日)14:30-16:00

【地点】清华经管学院 舜德楼 418(多功能厅)

【语言】中文

【主办】清华经管金融专业硕士项目/清华-香港中大金融财务MBA项目

【简介】

现任国务院参事、国务院发展研究中心金融研究所所长。研究员,享有国务院特殊津贴。

曾长期在中国金融决策与金融监管部门工作。80年代中后期与90年代初期,在中国人民银行总行任金融研究所室主任、副所长期间,从事推动中国金融改革初期货币政策与改革理论研究工作,著述颇丰。1993年初,调任中国证监会交易部兼信息部主任,参与中国股票市场的开拓性工作。后调任深圳证券交易所总经理,主持将一个地区性股票交易所成功发展成全国性股票交易所。回中国人民银行总行主持政策研究室工作期间,协助最高决策者研究制定中国金融改革发展大策,参与1997年中共中央国务院关于金融改革与发展重大文件的研究、起草工作。1998年被委任中国人民银行非银行金融机构监督司司长,主持负责亚洲金融危机后中国有问题金融机构处置政策的制定和全国信托、财务、租赁公司等的整顿事务。

目前,兼任国家哲学社会科学规划评审专家,若干个省、市政府的金融顾问,国家行政学院和数所著名大学的兼职教授,中国金融学会常务理事和《银行家》杂志编委会主任等,中国并购公会首席经济学家。

 主要研究方向为宏观经济政策、货币金融政策和中国资本市场发展政策等。有关学术论文曾获中国孙冶方经济学奖,并在改革开放早期多次获中国金融学会全国优秀论文奖。