清华大学—香港中文大学金融财务MBA2012年招生说明会

 2012317日下午,清华大学—香港中文大学金融财务MBA专题讲座暨2012年招生说明会举行。说明会由金融硕士(含金融财务MBA)项目学术主任,郦金梁副教授主持,金融财务MBA项目主任、香港中文大学财务学教授何佳,金融硕士项目办执行主任郝秀清博士出席了说明会。 

金融财务MBA项目主任何佳

金融硕士(含金融财务MBA)项目学术主任郦金梁

金融硕士(含金融财务MBA)项目执行主任郝秀清

本次招生说明会受到了金融、法务、传媒、高科技等多个行业领域的中高层管理人士的关注,吸引了近230人到场,全场座无虚席。会上,何佳教授系统地介绍了项目成立的背景及特色,郝秀清博士也就金融财务MBA项目的报考、同等学力申请经济学硕士和申报金融专业硕士学历学位等考生关注的问题进行了详细的讲解。随后的答疑环节,在场听众纷纷就感兴趣的问题提问,老师们均一一给予了详尽的解答。

作为金融财务MBA的公开课程,本次专题讲座着重探讨了有关“小微企业融资及中国银行面临的质疑、问题和机遇”的话题。小微企业融资难是今年两会中被提及最多的话题之一,有多位代表的提案围绕如何解决小微企业融资难问题。何佳教授就这一热点,以及中国银行业面临的质疑等进行了细致的讲解。相关话题引起了考生的深入思考与探讨,现场气氛热烈。

清华大学—香港中文大学金融财务MBA项目,是由清华大学经济管理学院和香港中文大学商学院联合推出的金融财务方向的MBA学位教育,是国务院学位办首批批准的中外合作办学的MBA项目,亚太区首个金融财务方向的MBA项目,着力培养中国本土高端金融管理人才。办学十二年来,已积累各行各业千余位优秀校友。为了让未来学子对该项目有更进一步的了解,主办方举办的招生说明会为考生提供了与两院教授直接交流的机会。

本次活动得到了金融财务MBA校友的大力支持。2000级校友中信证券股份有限公司企业发展融资部副总裁李娟、2005级校友联美投资有限公司投资部总裁温德纯,2007级校友中信投资控股有限公司总会计师张勇,2011级学员,振华石油控股有限公司综合管理部董事会秘书张晓弟、北京高华证券有限责任公司执行董事关金华、德勤华永会计师事务所有限公司北京分所高级经理苗玉军、速位互动股份有限公司市场部总监何红叶、东南融通系统工程有限公司销售总监何炜强等作为学员代表,应邀出席了本次招生说明会,与到会咨询人士进行了友好的交流与答疑。