清华大学经管学院金融MBA校友返校共庆母校百岁华诞

2011423日下午,清华大学—香港中文大学金融MBA校友返校暨养生讲座在经管学院舜德楼报告厅418室隆重举行,来自2000级到2010级的十一届校友从全国各地赶回清华汇聚一堂,为母校庆祝百岁生日。

香港中文大学金融财务MBA项目主任何佳教授和清华大学经管学院金融MBA项目办公室主任郝秀清老师出席讲座。何佳教授发表了热情洋溢的欢迎辞,他首先向金融MBA 返校校友的到来表示欢迎,也为校友们在自己岗位上取得的成就感到骄傲,他从清华“自强不息、厚德载物”的校训讲到了“为祖国健康工作五十年”,鼓励在座的校友们积极锻炼,强健体魄,为祖国健康工作五十年。紧接着,金融MBA项目办负责人郝秀清老师向大家介绍了目前项目的发展状况并规划未来的发展前景。

随后,世界养生大会组委会秘书长、2001级校友郑志坚为大家做了题为《养生,从点滴做起——如何科学地做好自我健康管理》的讲座,在演讲中,郑秘书长从健康的概念、中医养生经、决定健康长寿的因素讲到了客观现实的问题,并从戒烟限酒、均衡饮食、适量运动和心情舒畅四个方面向同学们详尽讲解了如何做到科学养生。针对现代人长期伏案造成颈椎疲劳疼痛等问题,郑校友还饶有兴致地现场示范了一套保护颈椎的健康操,在场听众纷纷起立,随着示范一起抬抬头,松松筋,会场洋溢着一片轻松愉悦的氛围。

随后,山东中德设备有限公司总经理、2010级校友赵宗雷为大家做了一个妙趣横生的啤酒养生演讲,传授了许多啤酒小知识,他还带来了自己公司酿造的德国原浆啤酒给听众现场品尝。此外,悦凯基业贸易有限公司总经理,蒋鹏校友也给同学们带来了优质的红酒。在最后的自由交流环节中,校友们在露台上一边品尝着美酒与茶点,一边自由畅谈,沉浸在百年校庆的欢欣气氛中。

金融MBA的校友们都是各行业的精英翘楚,承担着经济建设和祖国繁荣的重要使命,同时又是家庭的脊梁,本次养生讲座借着清华大学百年校庆的契机,为校友们提供了健康保健的丰富知识和有效的养生指导,期望校友们百尺竿头更进一步,在人生道路上蒸蒸日上,大展宏图。