举手之劳,助人悦己! 金融MBA四川捐助项目之图书持续捐助计划正式启动

  

香港中文大学-清华大学金融财务MBA

四川捐助项目之图书持续捐助计划

 

 

 

清华中大金融财务MBA项目十年培养的大批优秀学子,在修炼创造金融财富能力的同时还实践了博文约理厚德载物的社会责任,以关爱他人回报社会的义举,见证了这一金融精英群体的价值观念。5.12四川 大地震后,2007级北京班、深圳班,2006级北京班,组织发起抗震救灾捐助活动。何佳教授,李婷老师身体力行率队前行。自后两年中,两地校友团结默契,怀赤子博爱之心,行严谨执着之风,自费五下四川灾区,发挥金融财务MBA们的组织管理的优势,有计划地考察、立项、监督、实施了多个捐助项目。

其中包括:

捐赠四川德阳孝泉镇民族小学多功能教学楼,“中清讲堂”,

捐赠四川德阳孝泉镇民族小学重建规划和建筑设计,

捐赠四川雅安季羡林图书馆的规划设计,

资助四川雅安雨城实验小学48个贫困学生的5年计划,

捐赠四川灾区孩子们所需的书籍、衣物、玩具,学习用品等,

组织香港中文大学教育心理学教授团队赴川进行小学教师培训,

组织并资助北京著名教育家赴川进行教师培训...... 

捐助还在继续中,“授人玫瑰,手留余香,金融财务MBA薪火相传!”

 

薪火相传、星星不息!我们金融财务MBA捐助项目组郑重发起图书持续捐助计划

金融财务MBA师生中发起每个同学/老师给四川德阳和雅安的两所小学每年各捐五本书的活动(给小学老师们看的大部头也许一本就够),同学们可以用自有或自购的十本对小学生或小学老师有用的书籍,分别邮寄至两所学校。

我们深圳班的同学已经热心制作好了两枚“清华大学-香港中文大学金融财务MBA项目师生 赠书”的图章将分别放置在两个学校,但凡校方收到捐赠图书后就会在书本封页上加盖此图章。

捐助项目组今年9月初将由何佳老师带队去四川参加我们捐助的两学校的活动(见附后活动安排),并在四川的两个学校办个简单隆重的“赠书图章”启用仪式,自今年开始为我们的项目办师生的爱心再添心意/新意,也为孩子们从阅读好书中开阔视野...

 

感谢同学们对本活动的支持!举手之劳,助人悦己!

养成你或你自己孩子的习惯吧,每年也就一次,我们会在每年学校暑假期间提醒大家,想想四川的孩子们在开学时看到我们邮寄的各类图书时的喜悦神情,这该是多么开心的一件事啊!

Tips

1、直接在当当购书后递至雅安和德阳即可!

2、别忘了在备注留言附上“金融财务MBA项目捐助”

 

雅安邮寄地址:

四川省雅安康藏路121号雨城区实验小学  洪小平   手机:13981609519

邮编:625000

 

德阳邮寄地址:

四川省德阳市旌阳区孝泉镇阳安大道537(孝泉民族小学)  铎培  手机:13890289777

邮编:618005

 

            清华港中大金融财务MBA捐助项目组

201085

 

 

----------------------------------------------------------------

附件: 四川捐助项目历程(PDF

 

9月初四川行(第七次入川)活动安排:

1、参加德阳孝泉民族小学的竣工庆典。

学校重建竣工在即,德阳邀请我们参加竣工典礼。 我们捐赠了校园重建规划和建筑设计,并捐赠多功能教学楼“中清讲堂”。孝泉民族小学新校建设规模8300m2, 预计招收汉、回、藏、苗、羌、彝等各族学生1080名。

2、访问雅安雨城实验小学资助学生及检查碧峰峡村小基地的修缮进展。

在雅安雨城小学我们有资助48名贫困学生的5年计划;小学教师的培训计划。并出资修缮该校碧峰峡村小基地。该村小基地位于碧峰峡风景区内,为传说中女娲补天的地方,人民淳朴,山水如画,也是四川主要的大熊猫繁衍基地。