04级北京班校友赵朝明公司China Biologic Products, Inc.登陆纳斯达克

 

清华-香港中大金融财务MBA2004级校友赵朝明
 
20091215日的纽约,户外寒气逼人,纳斯达克大楼内却一片欢腾,洋溢着浓郁的中国色彩。China Biologic Products, Inc.(中国生物制品有限公司)登陆纳斯达克开市敲钟仪式在此举行。
 
清华-香港中大金融财务MBA2004级校友赵朝明任CEOChina Biologic ProductsInc.(中国生物制品有限公司)是中国唯一一家在美国资本市场上市的血液制品企业(纳斯达克上市,交易代码为NASDAQCBPO),目前,公司控股山东泰邦生物、贵阳黔峰生物,参股西安回天等三个血液制品企业,是国家级高新技术企业,血液制品生产总量位列中国第一,是一个年销售额近10亿元,年利润近3亿元,年税收贡献约2亿元,现有员工约1500名的企业集团。
 
20099月,《福布斯》(Forbes)公布2009亚洲200家最佳中小企业榜单, China Biologic Products, Inc.(中国生物制品有限公司,以下简称CBPO),从12000多家候选上市公司中脱颖而出,与阿里巴巴、百度、新浪等国内公司一起荣登该榜单。
 
 
 
 
 
CBPO董事局主席领取福布斯亚洲200佳奖
 
清华-香港中大2004级金融财务MBA校友赵朝明的管理团队自2003年管理山东泰邦生物有限公司(CBPO的主要子公司)以来,先后经过国企改制、中外合资、整合重组、MBOM&A、买壳上市、成功登陆纳斯达克等一系列令人眼花缭乱却又精妙绝伦的资本运作,将在金融财务MBA课堂所学知识完美地运用到实践中去,将一个当时年销售收入2000余万元的单一企业发展到现在的企业集团,6年销售额增长近50倍。
 
对于未来的发展,赵朝明校友指出,
 
1、未来5年,CBPO不仅要发展和巩固其中国血液制品第一品牌地位,成为国内投浆规模最大、品种结构最优、质量标准最高、市场份额最大的专业化血液制品公司,而且要跻身国际同行前列。;
 
2、未来5年,CBPO公司还要进军疫苗、诊断试剂及其他相关医药卫生行业,成为国内一流、国际知名的生物制药高科技集团,成为美国华尔街有影响力的在美上市中国企业,为人类的健康事业做出更大的贡献。