清华大学-香港中文大学金融财务MBA2017届毕业典礼举行

2017 年11月12日,清华大学-香港中文大学金融财务MBA(以下简称FMBA)2017届毕业典礼在清华经管学院舜德楼一楼大厅举行,北京班73位同学完成了为期两年的学习,顺利毕业。

香港中文大学商学院院长陈家乐教授、清华经管学院副院长徐心教授、清华-港中大FMBA港中大项目主任刘民教授、清华-港中大FMBA清华经管学术主任张陶伟教授与同学们一起参加了毕业典礼。毕业典礼由清华-港中大FMBA清华经管学术主任张陶伟教授主持。

 张陶伟_meitu_1.jpg

清华-港中大FMBA清华经管学术主任张陶伟教授主持毕业典礼

香港中大商学院院长陈家乐教授在致辞中向毕业生们表示了祝贺,同时对清华大学和香港中文大学的老师们的辛勤付出表达了感谢。陈家乐院长说:“虽然FMBA项目只有两年,但从第一堂课起,同学们已经是清华大学和香港中文大学校友的一份子。”陈家乐院长表示金融人才的未来发展不可限量,他勉励在座的毕业生好好把握机遇,努力结合所学,为国家发展贡献一份力量。

 陈家乐_meitu_2.jpg

香港中文大学商学院院长陈家乐教授致辞

清华经管学院副院长徐心教授在致辞中表示很高兴见证百年清华又为社会培养了73位优秀毕业生,他为同学们两年来的优异表现感到骄傲和自豪。徐心副院长表示,人的职业和职位有所不同,唯有将实干的精神贯穿所从事的事业,才会有更大的收获和成就感。他希望在座毕业生无论身在何处都能始终记得清华学子的身份,脚踏实地,取得人生更大的成就。

 徐心_meitu_3.jpg

清华大学经济管理学院副院长徐心教授致辞

2017 届毕业生代表宋璐璐在发言中回顾了从入学到结业的美好记忆。她向所有花费心血的项目老师们表达了感激,对家属们的理解、支持与包容表达了感谢,也对于班委同学的默默付出表示感动。她说:“两年来得到的不仅是专业知识和管理能力的提升,更多的是人生感悟。”宋璐璐还引用香港中文大学沈祖尧校长“我们只活一次,所以要活得不枉此生”的寄语来勉励大家珍惜相遇,把握时机。

 宋璐璐_meitu_4.jpg

清华-港中大FMBA2017届毕业生代表宋璐璐发言

随后,陈家乐教授为每一位毕业生分别颁发恭贺函,徐心教授为同学们颁发结业证书。

 项目办感谢毕业班班委_meitu_5.jpg

项目办感谢毕业班班委

最后,项目办为班委送上鲜花,感谢他们两年来为同学们的辛勤付出。

 合影_meitu_6.jpg

合影

典礼结束后,毕业生们领取了 FMBA 项目特别定制的气球,教师和同学们合影留念,放飞气球,庆祝毕业。


(供稿:硕士办   通讯员:刘书田   责编:王晨辰)