清华-香港中大FMBA招生说明会举行,2017年申请截至4月7日

      3月18日,清华大学-香港中文大学金融财务MBA项目(以下简称FMBA)2017年入学招生说明会在经管学院舜德楼401举行。两百余名金融及其他相关行业精英汇聚经管学院了解项目概况、咨询招生信息。项目2017年招生正在进行中,报名截至4月7日。

1489982114291088581.jpg

清华经管学院副院长徐心教授致辞

      经管学院副院长徐心教授首先向同学们介绍了FMBA项目的特点,作为国内第一个金融财务方向的MBA项目,自2000年诞生以来已有18年的悠久历史,至今培养了1800名优秀的校友。“加入FMBA项目,你不仅获得两校三院优秀的教学资源,你更是融入到一个在金融财务业界有影响力的校友圈,你不仅是1800名FMBA校友之一,更是十万清华经管校友的一分子。”

1489982151745040634.jpg

香港中文大学FMBA项目主任刘民教授做项目介绍

      随后,香港中文大学FMBA项目主任刘民教授为大家详细介绍了FMBA项目,包括项目师资力量、课程设置、学生活动等方面。刘民教授提出,FMBA项目以偏金融方向的课程展开,注重理论与实践相结合,邀请海内外研究经验丰富的学者专家担任授课老师,以确保同学既能学习到金融领域前沿知识,又能把所学灵活运用到国内的金融实践活动中。

1489982176440006596.jpg

清华经管学院硕士项目办副主任李婷老师介绍项目申请流程

      而针对同学们关注的申请问题,经管学院硕士项目办副主任李婷老师从申请资格、申请材料、申请流程、申请考核、申请学费和奖学金等方面进行了详细介绍,为考生们申请FMBA项目做出了指导。

1489982203788089766.jpg

FMBA2011级校友、昆仑信托房地产业务部总经理闫志勇分享学习体会

      本次招生说明会还邀请到三位FMBA项目校友来到现场,与大家交流自己在FMBA项目学习的收获体会。2011级校友、昆仑信托房地产业务部总经理闫志勇首先为大家进行了分享。闫志勇认为,加入FMBA项目能够受益于学校、名师教授、校友三方面的优质资源,能够获取更前沿的行业资讯,拥有更高瞻远瞩的视野。

1489982233445009360.jpg

FMBA2014级校友、国机资本控股有限公司总经理杨鸿雁分享学习体会

      随后,2014级校友、国机资本控股有限公司总经理杨鸿雁分享说,随着职务的晋升和职场环境的变化,杨鸿雁意识到补充专业金融财务知识的必要性,于是她抱着“看得明白、想得清楚、有作为”的目标,报考了FMBA项目。杨鸿雁说,在FMBA项目里,她不仅掌握了金融财务的相关知识,更学会了一种思考方式,并将其应用于实际工作中,取得了更好的成绩。

1489982269130056561.jpg

FMBA2016级在校生、中国农业银行总行业务经理魏宏斌分享学习体会

      除了已经毕业的FMBA校友外,2016级在校生、中国农业银行总行业务经理魏宏斌则为大家分享了刚刚学习一年的感受。魏宏斌以“凝聚力”、“实务”、“前沿”为关键词,从开学典礼、移动课堂、优质课程等方面,全方位地讲述了在FMBA项目中的体验。魏宏斌说,FMBA项目最大魅力,是你永远不知道能够在身边谁身上学到最重要的东西,并表示“选择FMBA,可能你是人生中最重要的决定。”

1489982293131078909.jpg

清华-香港中大FMBA招生说明会现场

      在问答及咨询环节中,与会者纷纷就自己关心的项目情况、招生要求咨询了在场老师。刘民教授以及项目管理老师耐心解答了同学们的疑问,现场氛围十分热烈。

1489982312933000745.jpg

中银国际研究公司董事长、清华经管学院管理实践访问教授曹远征公开课

      最后,中银国际研究公司董事长、清华经管学院管理实践访问教授曹远征为现场学生带来了一场主题为《中国经济进入新阶段》的公开课,深入浅出地解读了宏观经济形势与政策。曹远征教授指出,世界经济出现“新常态”,即低增长、低通胀、低贸易、相应地以宽松货币政策为代表的低利率将成为常态。他还分析了当前中国经济面临的若干风险问题,提出全球经济理念和政策重心将转向供给侧,结构性改革将成为未来世界发展的主题。现场同学反响热烈,很多同学也是第一次在清华经管学院听课,纷纷表示意犹未尽。

      公开课结束后,现场与会者热情不减,积极与项目老师和校友们进行互动。(供稿:硕士项目 记者:刘书田 责编:李婷)

 

相关信息:

清华大学-香港中文大学金融财务MBA2017年招生简章

在线申请