清华经管学院金融硕士、金融财务MBA香港校友交流活动顺利举行

  1118日,清华大学经济管理学院金融硕士(MoF)和金融财务MBAFMBA50多位香港校友,相聚在香港中环天星码头,饱览维多利亚港夜景,追忆似水年华。校友的浓浓情谊,绵延香江。

01.jpg

  清华经管学院副院长徐心教授形容学院香港校友会是一个温暖的家,校友的有效链接(Connection),会不断增强这个大家庭的竞争力和精神财富。他还阐述清华经管人的精神:正直诚实、敬业尽责、尊重宽容,以及低调务实。“这是这个大家庭的‘传家宝’,希望家庭成员用好‘传家宝’,在作为国际金融中心的香港,创造更多社会价值。”

02.jpg

  随后,清华经管学院副院长徐心教授为学院香港校友会会长王天义、金融硕士行业导师们赠送了钱颖一院长的著作《大学的改革》。他强调,钱颖一院长书中提到:“经济的竞争最终是创新的竞争,创新的竞争最终是人才的竞争,而人才的竞争最终是教育的竞争。中国教育的今天,就是中国经济的明天。”

03.jpg

  清华经管学院香港校友会王天义会长在随后致辞时提到,今年正逢清华香港同学会成立60周年,而清华经管香港校友会也成立三年有余,校友规模在不断壮大,之间的交流合作也日益频繁,校友互访和清华经管学子走访校友企业活动不胜枚举。

04s.jpg

  在主题分享和讨论环节,清华经管学院实践副教授、金融硕士行业导师、香港创业及私募投资协会联席主席赖宗志,易方达资产管理公司总裁黄高慧(FMBA06级校友),野村国际董事总经理章勇(FMBA08级校友),中外运航运财务总监谢少华(FMBA03级校友),德意志银行副经理刘佳琪(金融硕士13级校友)畅谈在香港金融行业工作的心得感受,并追忆与清华经管学院结缘的点点滴滴。

27s.jpg

  维多利亚港上空繁星闪耀,从cocktails到晚宴,三四个小时大家相谈甚欢,似乎相识已久,都期待着未来香港校友间有更密切的交流!