要从工作中找到激情和乐趣——记金融财务MBA2004级北京班校友北京银行中关村科技园区管理部副总经理王萌

王萌  北京银行中关村科技园区管理部副总经理,主管零售银行业务和中小企业业务。曾先后担任支行信贷员、客户经理、部门经理和支行行长、总行部室总经理等职务,在北京银行7家支行及总行公司银行市场部、总行信贷管理部、商务中心区管理部、中关村科技园区管理部等部门工作过。曾兼任总行审贷小组委员、绿色通道贷款(西部)审批中心负责人、总行产品创新委员会公司业务委员、北京银行中小企业服务中心综合部主任。现兼任北京银行总行信用风险委员会审贷委员和中关村科技园区中小企业服务中心主任。

截止于稿子正式发布时,知道王萌校友的工作又发生了变化。11月底,通过竞聘,王萌被总行任命为北京银行南京分行筹备组组长,负责筹建北京银行南京分行。

王萌出生于1971年,今年38岁。他的年轻,他的低调,让笔者跟他攀谈起来如流水长风,毫无障碍。他长着一副标准的长方脸,眉清目秀,说话时总是一脸真诚。他说自己只是一个普通人,跟很多优秀的同学比还差得很远,他喜欢上网、喜欢音乐、喜欢打高尔夫、喜欢和朋友一起吃饭喝酒打麻将。将近两个小时的采访,笔者细致的了解了这个“普通人”对工作的所思所想所感所悟。

 

我喜欢从工作中找到激情和乐趣

王萌现在是北京银行中关村科技园区管理部的副总经理。在北京银行,这个管理部是相当于一个分行级的管理机构。管理部下辖海淀区和昌平区属地的42家支行,管理部的主要职能是代表总行对辖内支行行使管理权并完成总行下达的各项任务指标。王萌的角色,相当于北京一个外地分行的副行长。

事实上,王萌的工作是个新生的职位。他不仅是一个管理者,而且是一个带着经营指标的管理者。用王萌的话说就是,“我们要为总行下达的考核指标负责”。一般,一个副总经理只主管一项业务,而王萌却主管着两项业务:零售业务和中小企业业务。他常常每天早上七点多就到单位,看看邮件、审批文件、协调各项事务、参加各种会议。总之,“每天的工作都很杂”。

但是,这样的工作王萌干得得心应手、干得顺心、干得开心、干得有乐趣,上司和团队反响都很好。

王萌自己觉得原因是,他“对待工作有一个特点,就是不管在哪里干,都要找到工作的乐趣,这非常重要。在哪里干都要把工作当作有趣的事,干有趣的工作才有工作的激情。激情来自我们所处的环境,也来自我们的内心。我们要改变不了环境,就要改变自己内心的看法。总之,工作一定要有激情”。

在北京银行,王萌算是一个比较特殊的人。他是全行更换工作岗位最多的人,先后在七家支行工作过。他性格好,好说话,领导安排干啥就干啥,“正好符合自己喜欢迎接挑战的性格”。他干过信贷、管过营销、当过业务经理、做过大客户服务的工作;他在基层工作过,在中层干过,在总行干过,经历丰富。

谈到这时,王萌神采飞扬,他说,“我觉得我的生活是丰富多彩的,非常有意思。我喜欢有激情,也喜欢找到乐趣,我觉得激情和乐趣会使我的人生更丰富”。事实上,就像幽默的人有感染力一样,有激情的人可以通过激情感染团队,从而更好的完成工作。“因为有激情,所以工作从来不会让我特别痛苦,我在工作中得到了很大的满足。”

 

面对工作要有学习精神

1996年,王萌经过考试选拔进入北京银行工作后,最开始是做信贷员。那时已经25岁的他,开始跟着别人做贷款、跑客户,做客户的服务工作。他并没有叫苦叫累,而是“觉得这份工作挺有意思,找到了工作的乐趣”。生性外向开朗的他,一下子就喜欢上了信贷员的工作。因为“这个工作比较自由,比较有机会接触丰富多彩的人和事,又有点技术含量”。

王萌所说的技术含量,是指信贷员需要写调查报告,而调查报告的写作则需要写作者懂得企业的生产流程、懂得财务。虽然王萌早就学过这些知识,但是很显然,他需要充电。

“从到银行以后,我就发现,过去学到的书本的东西太过抽象,而且也不够”。因此,在工作过程中,王萌带着兴趣再去学学过的知识,提高的非常快。除了自己抽空看书,他还将金融时报、中国证券报等报纸中有意思的内容剪下来,发现不懂的内容就查资料、问同行。整整五到六年时间的剪报,让王萌得到了大量的信息。“我感到那个时期知识积累的很快,而且能够跟上时代的步伐”。就这样,慢慢地,作为金融从业者,王萌开始在圈子里有了一些发言权,开始显露头角了。

后来,由于业绩突出,王萌从信贷员做到信贷经理,又从信贷经理做到了支行副行长、行长,又从支行行长做到了管理支行的北京银行中关村管理部副总经理。这期间,几乎每隔两年甚至更短时间,他的职位就会提升换变换一次。说到底,这不仅因为王萌“是个有激情的人”,善于从工作中找到激情和乐趣,还因为他善于学习,善于从工作中发现问题,然后从知识中寻找解决问题的办法。

“我当时所在的支行,学习气氛比较浓。在这个气氛影响下,我也比较努力。”其实,早就有研究发现,有目的的学习——“以工作为主线去学习”,效率非常高,效果非常好。结合自己的经验,访谈过程中王萌一再说,“一个人,想要在工作中崭露头角的话,就一定要注重在工作中的学习。因为工作中的学习比科班学习重要的多。按照想象学习不仅太难,学到的知识也不牢固。”

而且,工作需要创新,而创新来自扎实的功底。“现在金融业竞争很激烈,你每天每周每月都处在变革之中。面对新的形式,就需要创新的做法。但创新的基础,是要知道过去是怎么做的,别人是怎么做的。这就需要不断的学习。”王萌说。

王萌举例说,自己从业十几年来,看到很多大学毕业生不出一两年就开始分化,这时“有的特别有前途,有的表现平平”。原因就是许多年轻人对于工作后的学习没有清晰准确的认识。

“其实,上班才是另外一种学习的开始,上班从开始就是不间断的学习,不是学习完了知识来上班的。就业是重新学习的过程。”王萌说。

他告诫说,年轻的时候一定要心态平衡,干的活越苦越累,越应该感到高兴。因为,这是干苦活和累活,是为未来积累经验的千载难逢的机会。基层的经验特别重要,“花多少钱都买不来”。心态平衡,有个一两年的积累,总会有更好的机会等待着你, “一下子就提高了”。

 

师生感情是难得的财富

王萌最近跟同学们接触较多,因为清华—香港中大金融财务MBA项目要办十周年庆典。他受金融财务MBA项目办的委托,要组织原来所在的班级为十周年联欢活动的排练一个节目。王萌说,“现在我们每周末都组织同学找一个地方排练,每个周末都搞,每次一二十个人,大家在一起很开心”。

2004年,王萌经朋友介绍,进入清华—香港中大金融财务MBA项目学习。谈及在清华读书的收获,他说,“课讲的很好,从第一门经济学开始,讲的就很好。每个老师有自己的风格,在老师的带领下,又把很多知识系统的学了一遍”。

“其实,从我的内心来说,对大学还是很崇敬的。能够来清华接受清华和香港中大老师的教诲,对我来说是件值得骄傲的事情”。在这种心理作用下,王萌的学习非常认真。

在项目学习过程中,王萌和同学们去了香港中大听了几个礼拜的课,收获很大。他说他从中大的身上看到了中英两国教育的影子,感到了施教和受教是一件崇高的事情。

此外,王萌说自己从项目中感受最深的是师生的感情,他觉得师生感情是一笔“难得的财富”。他说,“人的一生其实没有那么多好朋友的,好朋友、知心朋友是比较难找的。和同学在一起感情比较纯洁,比较容易交到好朋友。这些好朋友,很有可能对自己以后的工作生活有所帮助,在事业上等很多地方能够帮上忙。尤其是老师的感情,更是弥足珍贵。”

正是这份难得的师生感情、同学情谊,王萌才和班委以及一些热心的同学费心费力组织大伙排练一个节目的。事实上,要把这些学员集中起来排练一个节目并不容易。这些人往往是一个行业的佼佼者,其中老总企业家不乏其人。为了组织好这个活动,王萌想了很多办法,他先找老班委和积极分子开会,然后现场敲定节目,现场分工,然后委托同学给大家发会议纪要,把相关信息及时传递给全班同学。之后跟大伙吃顿饭,通通气,这样才把事情协调好了。

王萌说,“其实组织这个活动,跟所有管理都一样。管理的理念和技巧当然是一方面,另一方面就是要有一个比较包容的心态,要重视和理解别人的贡献和付出。比如我当班长,我就会想,别人选了你,信任你,你就要爱别人,承担并完成应有的责任。如果你总看别人的不足,不去理解他们的付出和困难,你很难当好一个好头,很难得到其他人内心真正的支持。我觉得自己之所以能够在管理岗位上做这么久,就是因为我能够以比较包容的心态对待别人”。

 

采访时间:20091112

采访地点:北京银行中关村科技园区管理部、

采访:郭云强

撰稿:郭云强