机会是留给有准备的人——记金融财务MBA 2001级校友正信嘉华管理顾问有限公司董事长李梓境

 

第一次和正信嘉华管理顾问有限公司董事长李梓境学长约定的采访时间是9月30日下午,可是后来因为公司所在的金融街部分路段这个时间要封锁,于是学长说可以安排在10月3号,当我告诉他3号是中秋节,他很客气的说谢谢我的提醒,他都忘了这天是节日。
 
“因为是学院的项目活动,我想尽快的配合学院完成任务”,他后来见到我时笑笑说,其实公司从1号到8号都放假的。因为平时比较忙,李梓境有时候就记不住节日,而且除了工作,他经常自己去照顾年迈的父亲。李梓境学长访谈当天穿着条纹的衬衣,戴着时尚的鸭舌帽,很随和,他说话时语速不快,但是很有条理。访谈中,他回忆了自己在金融MBA读书时的经历,讲述了所创办公司的发展历程,也给还在校读书的学弟妹们提出了自己的观点和建议。无论你现在学的是什么,一定要结合你现在的状况和将来的理想,随时随地的做好准备,因为机会是给有准备的人。
 
 
 
我创办公司的想法就来自于金融MBA项目
 
在李梓境的眼中,MBA项目的课程比较活跃,老师讲授的内容与实践结合紧密,有大量的实际案例和情景模拟分析。这个项目集合了在各个金融机构和学术领域最有代表性的教授,很多老师都给他留下了深刻的印象。这些老师有不同的文化背景,在大型的金融机构有过实际的工作经验,对他的工作指导很多,其中,对他影响最大要属当时负责金融MBA项目,现任香港中文大学财务学系教授和清华大学经济管理学院双聘教授的何佳。
 
何佳是美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院金融财务学博士,上海交通大学计算机科学和决策科学工程双硕士。何佳老师同时在金融机构也担任重要的角色,如中国金融学会常务理事兼学术委员、中国金融工程学会顾问、中国建银投资证券有限公司独立董事。李梓境说,因为工作关系,自己和何老师私人间的交流比较多,他们经常会在一起谈论一些现实问题,如国家时势问题,金融发展现状等等。
 
何佳老师上课讲授的内容看似很散,东说一句,西聊一句,但是在一些关键的问题上有自己独到的分析,给人一种大师的感觉。李梓境很怀念在清华的读书时光,他说大多清华老师上课都很有逻辑,听他们的讲授像是在沙漠上走了干渴的行人发现了久违的甘泉。因为读书之前工作过,所以李梓境对自己所需要学习的方向很明确,很珍惜这段学习经历。而且,他现在创办的正信嘉华金融咨询公司的想法就来自这个项目。正是通过上课,他敏锐感觉到在中国,金融领域里的空白,是民营资本能够进入的领域。
 
 
 
寻找机遇,抓住来自市场的机会
 
李梓境说他理解的金融类机构主要分成两种,一是传统的金融机构,如银行、国有及股份制的保险公司、信用合作社、证券公司等;一种是提供服务的,做金融管理类咨询的公司,他创办的金融专业咨询公司——北京正信嘉华管理顾问有限公司就属于后者。
 
2003年底,李梓境从金融MBA项目毕业后创办了正信嘉华,核心业务是给银行做风险管理咨询,当时金融类咨询公司在国内还属于空白,他当时也正是看重了这个市场上的空缺。从国际来看,也只有一些大型金融机构在做相关的业务,比如,普华永道、毕马威、德勤、IBM等。
 
2004年刚创办公司的时候,有一段时间几乎没有接到任何项目,李梓境团队的第一个业务,还是从研发开始的。因为当时国内研发该类项目的机构比较少,正信嘉华当时作为企业,却拿到了中国人民银行立项的两个国家级课题《中国金融标准化对策及标准体系研究》和《商业银行内部控制体系标准》,而且由李梓境担任这两个国家课题组的组长。也正是通过这两个课题,李梓境的团队把他们的金融机构发展策略和思路告诉了银行的相关部门和他们的领导,包括后来的证监会主席尚福林也认真听取了他们的思路,觉得想法很好,并推荐了中国农业银行的青岛分行做他们设计的“质量管理体系”项目的试点。李梓境说很感谢曾经在国家发展研究中心的一段工作经历,让他锻炼了自己的研究能力。
 
圆满的完成了第一次业务后,正信嘉华有了更多信心去积极寻找合作伙伴。他们后来与中国建设银行、光大银行等都建立了合作。起步阶段,合作的试点主要是一些银行的分行,比如中国农业银行青岛分行、中国建设银行的新疆分行等。
 
2003年下半年,国家推动商业银行股分制改革,要求四大商业银行上市,正信嘉华再一次抓住了自己的机遇。中国建设银行当时想在美国上市,按照当时美国萨班斯法案的要求,在美国的上市公司需要提供公司的内部控制、风险管理情况,而当时国内大多数咨询或服务事务所做的主要是会计、审计工作,没有做这方面的。所以当建行的风险管理平台工程向全球招项目时,正信嘉华争取到了这个机会,将国际上风险管理技术、经验办法运用到了国内银行,把国际金融管理方式本土化。正信嘉华给建行提出了方案,起初由建行的六家分行做试点,半年后取得了成功后向建行在全国的38家分行推广,一直到今天,建行的风险管理制度都来自正信嘉华。建行风险管理项目的取得和成功对正信嘉华来说是一个质的飞跃,他们间的合同也是迄今为止中国金融咨询领域金额最大的合同。
 
经过近些年来的发展,正信嘉华积累了大量案例。有了第一个项目,有个有影响力的第一次后,正信嘉华陆陆续续做了很多其他项目。比如,招商银行新巴塞尔资本协议操作风险管理建设、中国民生银行流程银行建设等等。
 
 
 
企业发展需要战略,战略离不开人才
 
正信嘉华现在的业务面临新的发展,李梓境希望通过购买一些金融机构的股权,推动公司业务模式的转型。李梓境说自己的企业还属于小企业,优势在于转型快,做决策快。现在他的思路是希望公司不仅仅是做咨询,而且还要在金融实务上发展,不能仅仅是给人看病开药方,因为这些金融机构在药到病除以后可能也会选择去其他的店铺,而且开药方的收益并不是很大。如果能把公司的战略延伸到金融机构的收益部分,比如购买银行的股权,对公司的长远发展更有益。这个国庆节前,李梓境就签过一个类似的合同,他给正信嘉华的战略目标就是从管理服务性质的公司转变为金融机构。
 
李梓境说自己在创业前没有在金融机构的工作经验,对专业的风险管理技术、金融领域的一些概念很难吃透,金融咨询公司所经营的业务对员工的素质要求很高。正信嘉华的创办和发展都是与他优秀的伙伴和助手分不开的。刚创办时,公司只有十五六个人,是一些志同道合的同学、朋友,他们有来自社科院货币银行研究生班的同学、来自金融MBA的同学、来自原来李梓境原来的工作单位的同事以及已经在大型银行有过丰富工作经验的好朋友。
 
现在正信嘉华的人员数是原来的十多倍,核心管理层和咨询团队是由来自HSBC汇丰银行、ABN荷兰银行、ING荷兰国际集团及中国特大型金融机构的资深风险管控专家和业务管理专家共同组成的国际顶尖团队,拥有为世界90多家大型金融机构提供高端咨询的业绩和经验。李梓境说对于一个企业,表面上看是引进人才,而背后则是企业人才战略。只有把这些一流的人员引进来,才能使得公司的业务做的更专业。有些员工在原来的金融机构的工资比现在的正信嘉华要高得多,但是由于他们看到了中国市场的潜力,主动愿意来到薪酬较低却又有更大的发展的正信嘉华。从资产上来看正信嘉华只是小企业,不过联系到中国稳定的经济形势,以及快速发展的中国金融业,金融咨询公司在中国潜力很大。比如,目前世界上市值最大的四大商业银行都是中国的,而这四大行现在也都是正信嘉华的客户。中国经济发展给金融发展注入强大的活力,中国现在是金融业最好的土壤,金融业需要具备敏锐的眼光,最快的看到,也要能够最迅速的反应同时需要战略的眼光,有一定的跨度,需要一定的时间,从而最有效率的把握机遇。
 
 
 
寻根究底,不探明事理不罢休
 
李梓境喜欢关注时势,从金融咨询业务联系到整个宏观的经济形势,说到了2008年的金融危机。2008年的金融危机和1998年的亚洲金融危机区别在深度和广度上,发生的地点分别是美国和泰国,波及的范围也有世界性的和地区性的区别。李梓境感慨即使世界上有这么多优秀的教授、经济学家,但是对经济的未来还是有很多的不确定性。其实各行各业都会有不确定性,只是经济学领域的相对来说可能最难捕捉,因为涉及社会生活的各个方面,与政治结构、不同国家的金融制度、体系,人们的心理都有联系。在中国,经济涉及到更多体制、制度上的问题;中国股市的波动则与人的心理联系更多,因为中国的投资者情绪变化比成熟市场的投资者更大,还很不成熟。
 
   我从小就喜欢抬杠,说到自己的性格,李梓境笑了笑说。不过不是有意的要和其他人争论,而是我实在没有弄明白有些事情到底是怎么回事,很多问题不掰开了、揉碎了,不寻根究底誓不罢休。“我上学的时候,就曾把老师和同学问的很不耐烦,老师会说就这个答案,别再问了”,同学们会说,“李梓境,我们都懂了,你别问了”。但是老师再烦、同学们哪怕用圆规戳我,我还是不会轻易放弃。
 
李梓境招聘员工的方式也比较特殊,他说要从本质上来看问题。他在招聘司机时,会问应聘人员是否撞过车。“我不会招没撞过车的。因为只有撞过车的人才知道撞车的可怕”。撞车如同人生经历中的失败,给人的打击会更大,但是也会给人更多的警示,留下更深刻的印象。而有些人害怕失败,就不愿意去尝试,而不尝试又怎么知道不能成功。
 
在访谈中,李梓境不愿意多谈个人的故事,他说我不需要别人知道我是谁,但是希望别人知道我的公司,而且公司是我们的诸多员工共同努力创造的。在咨询领域,大家都知道麦肯锡,但有几个知道麦肯锡的CEO是谁。一个企业的成功不是个人的功劳,而是一定与社会的需要结合起来,适应了更多用户的需求,看一个企业的贡献一定要看到它背后对社会的贡献。
 
 
 
寄语:
 
李梓境说他的一些同学从金融MBA毕业后工作变动很大,他们大多都已经有了丰富的工作经验,是带着工作上的疑惑来读书的,可能有将近一半是带着要改变自己的想法的。从我自己作为创业者的心态来看,创业的道路是艰难的,其中的艰辛只有自己能够体会,绝大多数人是否能过得了这个坎很难说。我不赞成用坚持不懈来形容,因为即使自己在做,也不是完全有把握,成功与否与机遇等也有关系。一个创业想法出来,做了不代表成功;不做不代表自己就是失败的,失败的经验比成功的要多的多,主要在于是否能够从中得到未来的启示。 “在这个世界上有四种人,光说不做的,做了不说的,说到做到的,即不说也不做的”,既然去学习,就一定要做有实际行动的人,即使做的时候也高调的说也无可厚非,如果真的能把说到的也做到了。正在做的事情对现在有什么帮助,对未来的事情有什么启迪。如果不和现实结合起来考虑,读MBA就没有任何意义。千万不能光是混个文凭或学历。自己做决定,一定要把今天做的事情与未来的启示联系起来。
 
如果有人选择创业,一定要考虑现在机会还有多少,市场的机会还有多少。还有很多道路是不可模仿的,时代和环境都在改变,盖茨创业的时候没有什么电脑、软件,但是现在这个时代不同了,不可能再次模仿微软起步时的模式。
 
不创业也不代表不成功,但是具备创业者的心态很有帮助,从创业者的角度考虑问题,可以更容易去理解一个新政策,一个新的规划的背后是什么,才能明白领导者的想法。很多在部门做的同学也很优秀,在别人的企业虽然不一定是领导者,但是可以明白领导的想法。要有创业者的心态和素质,李梓境说你看我小时候老师不理、同学厌烦的要拿圆规戳我,我还是要打破砂锅问到底。
 
虽然访谈进行了三个多小时,但是所记所述只是李梓境这样一个创业者故事的一小部分,李梓境的故事还在进行着。学长不赞成用成功人士来形容他,他说自己只不过是把握了时代带来的机遇,不论是谁,从现在起就应该做着准备,这样机遇来临时才不会让他擦身而过。也祝愿李梓境的创业者心态和拼搏精神会让他抓住更多机遇,给中国的金融咨询也带来更大的发展。
 
 
 
采访时间:2009年10月5日14:45—18:00
采访地点:北京西城区金融街威斯汀酒店
采访:徐淑君
撰稿:徐淑君